Огонь...

(История общества. 6)

Огонь! Какая сила!
Синантроп ей владел.
Быть может, подфартило –
Он взял и преуспел.

Загонная охота –
Ну как тут без огня!
Иль отпугнуть кого-то,
Иль обогреть себя!

А сваренная пища
Усвоится быстрей,
Да случаев хоть тыщи,
Когда с огнём милей!

Казалось, вот вам веха:
Он, человек, пришёл,
Но нет, до человека
Синантроп не дошёл.

Прогресс не прямо мчится,
Бывало, вспять ползёт,
Случись остановиться –
Другой вмиг обойдёт.

Синантропу случилось
Одной лишь вехой стать,
Другие умудрились
Догнать и обогнать.


Рецензии