Стокгольм
И Лев королевский уже начинает зевать.
Цепляется солнце за чёрные скальные шхеры.
Но неумолимо уходит. Назад не позвать.
Запомнится всё: ненастье Стокгольма и волны,
и площадь Стурторьет, и скромная ёлка её,
и Рыцарский остров, и Ратуша... Список не полный.
Но больше запомнится неба ночного шитьё.
Мир северных звезд бесконечен, безмолвен, волшебен.
Всё смотришь и смотришь... И кругом идет голова.
Лишь дома очнёшься. И жадно читаешь о небе,
о звёздах, о Регуле в зимнем созвездии Льва.
Вдруг станет тоскливо, захочется пить свежий воздух,
идти, плыть, лететь хоть куда, в неизведанный край,
лишь только бы вырвать из глупого сердца занозу,
унять ненадолго хотя бы душевный раздрай.
(январь 2020)
Свидетельство о публикации №121020502036