Семь четверостиший
Семь четверостиший.
В один из этих дней,
Луна печалит взор :
Желания - бедней,
Желаннее - простор !
***
Слепой дороги не найдёт :
Там голоса - где рощица ...
И еле слышный, - дождь идёт.
В нём небеса полощутся ...
***
Вдоль просеки, по просини,
Тропинкой суетливою,
Зима казалась осени -
Соседкой молчаливою ...
***
Время нас разъединит,
От него - разлука звонче.
Память жалостью саднит :
Не заметишь, как прикончит !
***
Сквозь ветви статных тополей,
На день погожий, уходящий -
Дань изумления пролей,
До непогоды - предстоящей...
***
Пока не тронута листва,
( У новизны - своя эпоха.)
И синева ещё жива -
До ранней осени подвоха...
***
Есть мера радости и грусти,
И откровение во сне :
Опавших листьев в тишине...
И в мерном шелесте, и - хрусте !
< 2016 >
Нортбрук. Иллинойс.
Свидетельство о публикации №121020501841