воодушевляться, знаешь, стало попросту нечем

воодушевляться, знаешь,
стало попросту нечем;   
каждый день, как последний
глоток воды.
единственное, что я
надеюсь на встречу –
на яркую встречу,
когда мы так молоды.
 
разбудит меня
июньский дождь спросонья,
а мне бы хотелось,
чтоб это был ты;
как сердце моё –
бьется где-то часовня,
меняя стрелки назад
с шести до шести.
 
вдохновляться стало
попросту нечем,
жизнь – лабиринт
без ключей и  дверей.
и, кажется мне, тот
кто ножом калечим –
гораздо, чем ты
стал живей.
 
веревочный парк,
одиноко стоящие стулья,
и как пальцы в рот –
всё становится до тошноты.
единственное, что я
надеюсь на поцелуи –
когда-нибудь
твоей и моей души.
 
неровность дверей,
плавность и вино,
молчание внутри –
безжалостные мечты.
и снова дождь –
яро стучит в окно,
а мне бы очень хотелось,
чтоб это был ты...

2016


Рецензии