Лихо

На деревне тихо,
Спит моя родная,
Только бродит лихо
От края до края.
Там, где было поле,
Теперь лес шумит.
Хочешь видеть волю,
Так возьми кредит.
И гуляй как ветер,
Совестью торгуй,
Только знай - ответом
Будет "поцелуй"
Местного банкира,
Светского судьи.
В счет пойдет квартира,
Запасы твои.
Все, что раньше нажил
Ты своим трудом,
Уйдет на продажу -
Прощай отчий дом.
И не жди ответа,
Ветер прошептал -
Звонкая монета
Нынче правит бал.


Рецензии