Давно зима не бушевала...

Как вечером звенела вьюга!
Натужно дуя и сердясь,
Словно не выйти ей из круга
В свою родную ипостась!
Летали снежные потоки
С какой-то страстью неземной,
Сбивая с ног порой прохожих
В порывах мощи озорной.
Давно зима не бушевала!
Не куролесила вот так...
В сугробах снега небывалых
Чертила свой какой-то знак.
И мрак, и морок уносила!
Будила стуками в окно
Скопленья страха с новой силой,
Кружила их веретеном...
А утром - новая природа!
И на ветвях пушистый снег
Рождал волну другого рода,
Где счастье, радости и смех!
Дерев застыли изваянья
В живой извечной чистоте,
Рождая искрами сиянье,
Гимн воспевая красоте...
С Небес восторженное Солнце,
С улыбкой грея и светясь,
На мир взирало ещё зорче,
Делами светлыми гордясь!
Своей энергией воздушной
Творило радостный эскиз
Планеты Света благодушной...
Лучи летели ярко вниз.
04.02.21.


Рецензии
А утром - новая природа!
И на ветвях пушистый снег
Рождал волну другого рода,
Где счастье, радости и смех!"

Красивая пейзажная лирика!
Спасибо, Зайтуна Баировна!!!

Аниса Ганфаритова   05.02.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Анисуша, столько хвалебных слов от тебя.... Что-то на пейзажное творчество времени не остается...

Зайтуна Искандарова   09.02.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.