Остаток человечности

Я говорю это вам, люди, 
Слушайте меня внимательно –
Лучше, чем производить орудия,
Произведите доброжелательность.
 
Я говорю это вам, слушайте –
Вникая в детали и мелочи –
Прежде, чем совесть разрушите
Подумайте о ее ценности.
 
Вы можете камнями кидаться,
А толку от этого будет?
Пока не научитесь улыбаться –
Мир будет находиться в сосуде. 
 
А пробовали вы разговаривать?
Знакомиться в смутные будни?
Если нет, то всё, как марево, 
И мы с вами в сне беспробудном.
 
Послушайте, я хочу, чтоб услышало
Ваше сердце, и чутким вниманием –
Оказалось под одной крышей -
С любовью и пониманием.
 
Послушайте меня, не считайте нюансы –
У вас «человеки» есть душа!
И благостней, чем считать финансы –
Посчитать добрые дела. 
 
Пишу с надеждой, переполненной болью, 
А дальше – бездорожье млечности. 
Я прошу вас! Не играйте с ролью -
Сохраните остаток человечности. 

2015


Рецензии