Вот она осенняя пора
Солнце шаловливое играло.
А с осинок падал лист багряный
Осень громко гимны напевала.
Рядом бережок крутой у речки.
Ветер дунул рябью на бегу.
Тальники,забросив в речку ветки
С бликами играли на ходу.
Я брела по краешкам опушек.
Как дышалось хорошо,легко!
Сыроежек,рыжиков,волнушек
Под листвой заметить нелегко.
В красной шляпе серый,старый модник
Мухомор ,понурившись стоял.
Работящий дятел,словно плотник,
По сосне" тук-тук " стучал.
Всё стояло в чистой позолоте
И звучали звуки в унисон.
Осень полностью была в работе,
Исполняла в роще вальс-бостон.
Свидетельство о публикации №121020501677