Муза у надгробия

Муза, сидя у надгробия,
Грустную играла мелодию
Герою, погибшему в бою.
Она не могла забыть его
И совершённый подвиг –
Он замахнулся мечом
На главаря зла Сатану –
И был убит после этого,
Но Муза хранит память,
Исполняя мелодию свою.


4, 5 февраля 2021

(из сборника мистики)

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии