Ушедшему другу

Ещё одна душа, покинув мир,
Умчалась в царство ласкового Феба,
В тот край, где светом полнится эфир,
Где звёзды льют свой блеск в лазури неба,

Оставив тяжесть тела на земле,
Предав его печальному забвенью,
Дыханию бесстрастному полей,
Окончив жизни краткое мгновенье.

Я в этот час Всевышнего молю,
Чтоб мир тот стал ему отдохновеньем,
И с болью в сердце я сегодня пью,
Ему желая лёгкого паренья.

  Есть день в году, когда весь свет не мил,
  Когда душа наполнена рыданьем,
  Мертвы слова...И слёзы лить нет сил...
  И давит грудь безудержным страданьем...

                ***
         

               


Рецензии