Комочек счастья

Комочек счастья за спиной,
тихонько дед держал.
Он был пока еще не мой,
но я о нём мечтал.

Дед долго что-то говорил,
про дружбу навсегда.
Про то, чтоб друга я не бил
ни разу! Никогда!

И про ответственность мою,
мне деда объяснял.
Что даже если устаю,
но с другом чтоб гулял.

Я соглашался и кивал,
а по-другому, как?
Но я тогда еще не знал,
про белого щенка.

Дедуля руку протянул,
мне передав комок.
Он язычком меня лизнул,
мой ласковый щенок.

О деда, ты волшебник мой,
теперь не буду плакать!
Щенок мне будет, как родной,
спасибо за собаку!

Словами их не передать,
всех чувств моих тогда.
Я долго буду вспоминать,
те, детства, славные года...


Рецензии
Именно так рождается счастье и воспитывается доброта, которой сейчас так не хватает. С уважением.

Юрнест Алин   05.02.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Думцев   05.02.2021 08:18   Заявить о нарушении