Поэт

Беру карандаш в руки
Как винтовку бесшумную.
Прицел протираю вдумчиво.
Мыслям даю инструкцию.

Достаю папироску. Вкусная.
Смотрю вбок. Бабочка.
Еще минутку. На пузо лег.
В прицел прикипаю глазом я.

Вот он. Держу на мушке.
Дыханье сжалось до зернышка.
Медленно... лишь бы не срезать верхушки...
Пальцем жму на гашетку я...

Выстрел. Еще один. Тишина.
Жду в ответ мыслей дерзающих очередь.
Крепко держу карандаш в руках.
Быстро пишу острием заточенным.


Рецензии