Симметрия...

В снежинке, что упала на ладонь,
В цветочных лепестках, тычинках...
Симметрия... её  задумал Он,
Живет в кристаллах, лицах, льдинках...

Да, есть асимметричное вокруг...
Кривое и косое, все - с изьяном.
Не нарисует даже циркуль круг,
Попав, однажды, в руки обезьяны.

Гармония гармоники сестра.
Симметрия и красота сроднились.
От Рейна и до самого Днестра...
Все предпочтения сильно изменились!

И рвут на части и тела и души,
Уничтожая главное - Любовь!
Закон симметрии давно нарушен.
Тот грех не смоет даже рифма "кровь".

Снежинка, что упала на ресницы,
Растает от тепла и, став слезой,
Размоет старые истертые страницы...

Смотри, симметрия порхает стрекозой!


Рецензии