Мне говоришь Ты прелестна, нежна..

Мне говоришь: «Ты прелестна, нежна
Словно персиковая кожура,
Только ты мне не нужна
И прости за это...»
 
Сколько высажено зерна
В необъятных просторах дна,
Чтобы выросла там весна,
А затем и лето.

Чтобы цвели на глазах у всех,
Не у нас, а у тех, у тех -
Что не мы - оголтелый смех
И голодный ветер.

Говоришь: «Ты - молитва, но
Я не верующий все равно,
Я как мгла, и не суждено
Быть с твоим светом..»

Говоришь: «Ты красива, нежна,
Так игольчата, озорна,
Но не затем же ты рождена,
Чтоб одной остаться...

Я молчу - ты обожжена
Или выжжена допьяна?
Ты прости, что ты мне не нужна,
Я устал притворяться...»

Говоришь: «Я устал в любви,
Ты прекрасна, но ты не жди,
Лучше свет свой прибереги,
А меня не надо..»

Лучше горько, чем мёд в зубах
Он свирепый обман. И прах
Он оставит в твоих руках,
Как огонь - прохладу.

Оставляет, когда зачах,
Как условно последний взмах
Зная, что на землю упав -
Он становится ядом.

Я - цветы, и цветы в шипах,
В остро-жгучих языках,
Что цепляют голодно плах
И съедают радость.

«Так мила, и юна, как луч
Разгоняет тревожность туч,
И своей красотой могуч -
Он захватит разум...

Только я совсем не живуч,
Свет не тешит, и я сыпуч,
Ты прости, но твой нежный луч
Изъедает сразу ж...»


Рецензии