В феврале пришел апрель

Что с погодою творится?
Словно звонкое монисто,
С крыши каплет третий день.
В феврале пришел апрель.

Братья-месяцы, наверно,
Обменялись акварелью.
Так, глядишь, на день шестой
Вдруг подснежник голубой

На проталинке родится.
Что с погодою творится?
Словно звонкое монисто,
Дробью звонкой, песней чистой

Третий день поет весна,
Как очнулась ото сна.
Всех ввела в недоуменье-
Вот такое настроение!


Рецензии