Февраль

         Февраль всё силы набирает,
         Вступив в законные права,
         Лишь изредка, слегка ласкает,
         Чуть позабыв своё - зима...

         Метель всю ночь, под утро стихнет,
         Пробьётся солнце и в тиши,
         Сияньем в полдень небо вспыхнет,
         Согрев нас щедро от души!

         Что день готовит нам грядущий?
         Февраль сюрпризами силён -
         Задует вьюгой вдруг колючей,
         Не зря в народе - "лютый" он!

         Украсит снегом - так похоже,
         Искрящем в солнце полотном,
         Глазам до боли невозможным,
         Смотреть на это ярким днём...

         Каким бы не был он суровым,
         Пусть на дворе ещё зима,
         Проводим мы блинами, снова ,
         Его в путь дальний и....Весна!

                (фото из интернета)
               


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Чувствуется в Ваших стихах любовь к природе, её понимание.
Успехов Вам всяческих и удач.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   01.04.2023 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Гена. С уважением...

Кротов Владимир   01.04.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.