ПОКА мы здесь - прохожие...
С идущими прохожими,
Запрятаны шкатулочки,
Оградками похожими.
Глядят на нас усталыми
Глазами лица грустные,
Весной снегами талыми,
Польёт дождём, как узников.
Года в нём, словно улочки,
Ограждены, печалятся,
Зовут не на прогулочки,
И не на фото пялиться.
И если кто-то помнит их,
Внутри оград ухожено,
Как много недопонятых,
Сырой землёй уложено...
Тропинки перехожены,
Когда деньки погожие,
Глаза людей встревожены:
ПОКА мы лишь - прохожие...
Ждут в тихом мраке грустные,
В дожди, хоть в дни погожие,
В концлагерь новых узников,
ПОКА мы здесь — прохожие...
05.02.2021
Свидетельство о публикации №121020501418