Нет худа без добра

Утро. Муж явился от любовницы.
Таня дочек в садик собирала.
"Лёша, вещи забери сегодня же.
Не тяни кота за хвост, пожалуй."

Злится муж:" Да ты одна не справишься!
Ты загн;шься без меня, увидишь."
Спорить некогда, ведь после садика
На работу ей бежать, не близко.

По четыре годика близняшкам;
И похожи, как воды две капли.
"Л;ш, положишь ключ в почтовый ящик!"
Некогда раздумывать и плакать...

Только вечером, войдя в прихожую,
Поняла: теперь она без мужа.
Для начала надо успокоиться
И хотя бы приготовить ужин.
               *****
Вдруг - звонок. Открыла. Там соседка,
Пожилая женщина, стояла.
Таня с ней общалась очень редко,
Даже имени её не знала.

"Вы простите,- говорит старушка, -
Видела, Ваш муж ушёл, с вещами.
Дело не моё. Но если нужно,
Я помочь готова. Обращайтесь."

Таня пригласила её к чаю.
За столом они разговорились.
Рассказала бабушка про дачу:
"Там цветы, и яблоки, и сливы..."

Ненавязчиво, тепло и просто
Отношения у них сложились.
А Татьяна удивлялась после:
"Как бы без неё мы обходились?"

И теперь у бабушки на даче,
Что ни лето, дочки отдыхают.
Чувствуя её любовь, близняшки
В бабушке своей души не чают.

Наталия Михайлова 879
18 января 2021 г.


Рецензии