Слоны и моськи

КАК ЗДОРОВО ЛИШЬ ПОЗИТИВНО МЫСЛИТЬ,
ОТ МНЕНИЯ ЧУЖОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ,
ОТ ПЕРЕСУДОВ, СПЛЕТЕН, НАГОВОРОВ,
ОТ ДЕЙСТВИЯ КОГО-ТО ИЛИ СПОРОВ!

И СИЛУ ТЫ НАРАЩИВАЕШЬ САМ,
НЕ ПОДДАВАЯСЬ ВНЕШНИМ ГОЛОСАМ,
ЧТО ЖДУТ ТВОЕЙ ЭНЕРГИИ ВСЁ ВРЕМЯ,
И КАЖДЫЙ РАЗ ВЫВОДЯТ НА ТУ ТЕМУ,

ЧТО РАННЕЕ, КОГДА-ТО УБИВАЛА,
И РАВНОВЕСИЕ ВНЕЗАПНО УБИРАЛА,
ЛИШЬ СТОИЛО УСЛЫШАТЬ ОТ КОГО-ТО
ЛЮБУЮ КОЛКОСТЬ И ПЛОХОЕ ЧТО-ТО!

КОГДА ТЫ ЧЕЛОВЕКА УВАЖАЕШЬ,
И ДАЖЕ В МЫСЛЯХ ВЕЧНО ПОЧИТАЕШЬ,
И ВДРУГ КАКОЙ-ТО «ДОБРЫЙ»  ЯЗЫЧОК,
ТЕБЯ ЗА ЧУВСТВА ЛОВИТ НА КРЮЧОК!

РАССКАЗЫВАЕТ БАЙКИ ПРО НЕГО,
И ПРО СЛОВА ОБИДНЫЕ ЕГО,
ЧТО ПРО МЕНЯ ОН ТАЙНО ГОВОРИТ,
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗЛОБНУЮ ТВОРИТ!

О КАК ЖЕ РАНЬШЕ БЫЛО НЕПРИЯТНО,
УСЛЫШАТЬ ЧТО-ТО ПРО СЕБЯ, РЕБЯТА,
ЧТО РАСХОДИЛОСЬ С ИСТИНОЙ И ЧЕСТЬЮ,
И УБИВАЛА ЛОЖЬ МЕНЯ НА МЕСТЕ,

ОБИДА ВЫЛЕЗАЛА ИЗ ДУШИ,
КАК БУДТО КТО-ТО СИЛЬНЫЙ ПРИДУШИЛ,
И БЕСКОНЕЧНО МЫСЛИ-ДИАЛОГИ
КРУТИЛИСЬ В ГОЛОВЕ У НЕДОТРОГИ!

ВЕДЬ ТРОГАТЬ Я СЕБЯ НЕ ПОЗВОЛЯЛА,
И КАК МОГЛА ПРЕД ВСЕМИ ЗАЩИЩАЛА,
ОПРАВДЫВАЛА СОВЕСТЬ И ПОСТУПКИ,
И ЗЛИЛАСЬ НА ЯЗВИТЕЛЬНЫЕ ШУТКИ!

ТОГДА МОЙ ДУХ НЕ ЗАКОЛЁННЫМ БЫЛ,
КАК ГОСТЬ ВНУТРИ ОН ЧУВСТВОВАЛ И ЖИЛ,
СЕЙЧАС ЖЕ СТАЛ ХОЗЯИНОМ МУДРЕЙШИМ,
ЧТО ПРИНИМАЕТ КАЖДОГО, КТО ГРЕШЕН,

НЕ НАУЧИЛСЯ ВНУТРЕННЕЙ КУЛЬТУРЕ,
И ПОДДАЁТСЯ СЛАБОСТИ И ДУРИ,
ОН ПОЗВОЛЯЕТ МОСЬКОЮ ПОЛАЯТЬ
НА УМНОГО СЛОНА, ЧТО УПРАВЛЯЕТ

ВСЕЙ СИТУАЦИЕЙ КОМИЧНОЙ ИЗНУТРИ,
ХОТЬ С ПЕНОЮ У РТА ТЫ ГОВОРИ,
ХОТЬ ВЫПУЧИ В ЭМОЦИЯХ ГЛАЗА,
НЕ ПОТЕЧЁТ ДУШЕВНАЯ СЛЕЗА!

ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ ВСЕ ПРИЧИНЫ,
КАК РАСКРЫВАЮТ ТЁМНЫЕ ЛИЧИНЫ
ЗАВИСТНИКИ ИЛЬ ПРОСТО СЛАБАКИ,
УЧИТЬСЯ ИМ ДУХОВНО «НЕ С РУКИ»,

УДОБНЕЕ ДРУГОМУ ДОКАЗАТЬ,
И НАМЕКНУТЬ ИЛЬ ПРЯМО РАССКАЗАТЬ,
ЧТО ТОТ ПОХУЖЕ В КАЧЕСТВАХ СВОИХ,
ЧЕМ ОБЩЕСТВО ВСЁ ДУМАЕТ О НИХ!

ПУСТЬ ГОВОРЯТ, НЕ СТАНУ ИМ МЕШАТЬ,
И ЧЕСТЬ СВОЮ И СОВЕСТЬ ЗАЩИЩАТЬ,
ОНИ СЕБЯ ПОКАЗЫВАЮТ ВСЕМ
ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ГРЕХОВНОЙ КРАСОТЕ!


Рецензии