Выпив сполна - горечь отношений

выпив сполна – горечь отношений,
непонимания тоску;
с задумчивым пером – отшельник,
я в тупике искал решение,
прижавши облако в виску
 
и гордость утопил в болото,
и слил её в родник;
и нет меж строчек слов – икота,
из-под подушки, взяв сны кто-то
просторной тенью сник
 
а одиночество мелькает,
не дав мне обрести покой –
и слухи, сплетни прилипают
и я теперь едва блистаю –
грязью людской
 
любовь продав, и честь, и душу –
невольно прячусь в твердь;
кричат мне – в спину, даже в уши,
а я молчу, и я под душем –
хочу привлечь я смерть
 
отдав рубашку за десятку,
продавшись до руки – стыду,
я отрекусь от жизни гладко,
чтоб было всё у всех в порядке –
я утоплюсь в пруду (2015)


Рецензии