Острорукие ветви стучатся в окно Детское

Острорукие ветви стучатся в окно
Мне, пожалуй,  не нужно совсем ничего -
Только поле цветов, только неба глоток,
Вдохновения кулёк, чтоб родить пару строк.
Только ты, полный месяц, дыхание костров, 
Только детских улыбок,  и сказочных снов,
Где летит на ковре самолете мечта,
Только мама, и папа, и кот, и сестра.
Только смех снегохода, и смех у двора
Тех щебечущих нас, летящих в овраг,
И лепить из сосновых иголок ежей,
Застревать в старом лифте меж этажей.
На крахмальный паровоз облаков
Забираться и прыгать в поле цветов,
И лежать на земле, и вдыхать мир чудес,
Как же быть хорошо! Как прекрасно - я есть!
И понять, что мне нужно, и нужно все это -
Весь мир и любовь, вся жизнь и планета.


Рецензии