Шарль Кро Мелкий промысел

За всё хватался, набираясь знаний,
Без шума, пыли, без особенных желаний,
Вдали шумов бульварных и чужого мненья,
До дня, когда было объявлено затменье.
Наука предрекла час в  солнечных часах
Сего знамения. Хозяйка на сносях,
Среди забот ребёнка носит стойко.
А он считает закопчённые осколки.
Монмартра холм готов принять особ
И ждёт торговца затемнённых приспособ!



 Gagne-petit


Il a tout fait, tous les m;tiers. Sa simple vie
Se passe loin du bruit, loin des cris de l'envie
Et des ambitions vaines du boulevard.
Pour ce jour attendu, qui s'annonce blafard,
Les savants ont pr;dit, avant l'heure o; se couche
Le soleil, une ;clipse. Et sa ma;tresse accouche,
Apportant un enfant parmi tant de soucis !
Il compte, pour d;ner, sur ses verres noircis.
Carri;res de Montmartre, en vos antres de gypse,
Abritez le marchand de verres pour ;clipse !


Рецензии