Как много было сказано...

Как много было сказано не тем
Слов тёплых и живительных, однако...
Как много времени, ненужных перемен
И ложью переполненных лиц, фраков.


Но не жалею прожитых я дней,
Не жаль мне слов, отпущенных на ветер,
И времени не жаль, не жаль мне чувств...
За всё, что было, только мы в ответе.


Слов тёплых мне не жалко потому,
Что были вы теплом тех слов согреты...
Мне чувств не жаль, подаренных другим,
Не зря они в веках людьми воспеты.


Я подарила время вам своё
И ни о чём при этом не жалею...
Любое время - это наша жизнь,
Я счастлива, что ею я владею.


Не раз дарила нежность вам свою
И в горе чистым сердцем сострадала...
Улыбку разделив и вашу грусть,
О верном сердце я всегда мечтала.


Вас много было разных на пути,
В одних сердцах родных я узнавала...
Другим желала лёгкого пути,
Но в суе никого не проклинала.


Кому-то моя нежность помогла
И чьё-то сердце я теплом согрела...
Кого обидела, прошу меня простить,
Не в каждом сердце я добро узрела.


Жалеть не буду в жизни ни о чём,
Тепло сердец по-прежнему встречая...
Я продолжаю верить, что нельзя
Всех исключать из чувственного Рая.

Татьяна Добрая


Рецензии