Вязнут в дожде дороги шоссе

Вязнут в дожде дороги шоссе,
И в никуда отправляются люди,
Тучами выперто небо, корсет
Скрыл лучи света богатою грудью.
Слёзы гремят, и дрожащий жилет
Сгорблен, и мокнут тяжёлые нити,
И прорывается купола твердь
Ливнем гремучих кровопролитий.
Там, высоко, Боги спорят и лгут,
Судьбы меняют, властно хохочут,
Есть среди них и пронырливый шут -
Выдумщик дня, и выдумщик ночи.
Изобретатель иллюзий, причуд,
Времени, что оголтело несётся
Только все пустошь и нету минут,
Змея ползущего, что никак не уймётся.
А ураган, и кусающий град,
Жерло кипящее в сердце вулкана,
Нужно, чтоб страхом проникнутый зад
Не забывал, что оно так и надо.
А кукловоды кнопками чувств
Руководят, и эмоций Везувий
Плещет сердито, и жерло безумств
Головы сносит людям в костюмах.
И обнажает невежества шарм
Гнусный пиджак обливается грязью
И изо рта незатейливых дам
Льются в фужеры сплетни о связях.


Рецензии
У меня по всему телу побежали мурашки! Выше похвал 💎👁

Юлианна Великая   12.02.2021 17:57     Заявить о нарушении