Исповедь

Убереги меня от напутствий,
от людского, испытывающего, злостного,
От шутовства, от безрассудства,
От того, что должна быть взрослою.

От табачных и водочных станций,
От ненужности, непричастности,
От политических позиций, квитанций,
От условной меня в паспорте.

Огради от искусства, цирка, 
От лукавых, фанерных вздохов,
От штампованных слов с открытки,
Ни души, только - лень и похоть.

Но когда от бесцветной присказки,
Упаду в твои руки - вялая,
Разреши себе храбро высказаться;
И скажи, что я тешусь жалостью.

Сбереги от ударов слабости!
Отпусти меня, чтобы сильнее -
Стала я,  и распахнутый парусник
Нёс корабль души смелее.

Голос мой чтоб гнусаво мешкать
Перестал, и запел бодрящий
Мой контральто, затмив кромешным
Мужеством - быть настоящей.

И тогда нипочём развалины
Всех систем, и структур, и органов,
Вслед смеюсь я всему формальному,
И всему, что подстать оформлено.

Не боюсь резких слов в троллейбусе,
Не борюсь день за днём с невежеством,
Наблюдаю за каверзным ребусом -
И решаю его из вежливости.

Рядом ты, кротко смотришь в сторону
Пышет воздух и крылья мощные -
Оживают от взгляда. Коршуном
Становлюсь и лечу над площадью...


Рецензии
Кристина, ну у Вам и талант, такие эпитеты, такой сюрреализм и отражение действительности. И все это в сочетании!

Юлианна Великая   12.02.2021 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дорогая!

Агния Давецкас   14.02.2021 07:46   Заявить о нарушении