Прощание со свободой

Ты к этому так долго шла,
Всем сердцем этого желала.
Вторая молодость пришла,
В ее разлуках запоздалых.

Прошли снега, прошли дожди,
Надежда повенчалась с чувством.
Не зная, что там впереди,
Сравнимо ль с пережитой грустью?

Душа по сути петь должна,
В златых объятиях обещаний.
Как жизнь чудовищно сложна,
И состоит из ожиданий…

Свобода, ты прости прощай,
А, раньше были Ты и Море.
И чайки в небесах кричат,
Сомнение с Обещанием спорит…

февраль 2021


Рецензии