Никогда не бывал я в Одессе
Город белых акаций, морской.
Вот билет, здравствуйте, стюардесса,
я в Одессу как будто домой.
Вкус Одессы впитал вместе с Костей*,
будто с ним я рыбачить ходил,
я в Одессу, я к юмору в гости -
всей душою ее полюбил.
Говорят, мол "не та щас Одесса"
и привоз потерял свой размах,
что правдива лишь желтая пресса,
речь народная "не при делах".
Запрещали, гастроли Кобзону,
Лановому - на сцене играть,
превратилась в запретную зону,
где на русском нельзя "размовлять".
Позабыли про тех одесситов,
кто, как Мишка,* Одессу хранил,
как народ бил проклятых фашистов
и Одессу-мать освободил.
Прилечу до земли преклониться,
город кровью к себе привязал,
дед погиб здесь, ему поклониться,
за Одессу он насмерть стоял.
Никогда не бывал я в Одессе,
но связал дед Одессу со мной.
Приземлились! Пока, стюардесса.
Здравствуй, город, мне ставший родной.
"размовлять" (на украинском) - говорить
Костя, из песни "Шаланды полные кефали в Одессу..".
Мишка, из песни "Ты одессит Мишка"
февраль 2021
Свидетельство о публикации №121020501209
И с уважением приветствую Вас из Одессы! Татьяна
Каракум 31.01.2022 12:57 Заявить о нарушении
Грег Ганас 31.01.2022 18:36 Заявить о нарушении
Мой необычный (на первый взгляд) псевдоним - это дар памяти счастливым годам детства с любимыми родителями в Туркмении, где отец, будучи человеком военным , служил.
После учебы в институте в Москве (я микробиолог по профессии) я живу на Украине.
Всего Вам доброго! С уважением,Татьяна
Каракум 31.01.2022 19:00 Заявить о нарушении