Весна

Я так боюсь почувствовать весну,
Но запах мая резко в голову ударит.
Мы распрощаемся с тобой, моя Нуну,
Под пенье птиц и музыку гитары.
Я так боюсь теперь смотреть на календарь,
Ведь с каждым днём всё ближе расставание.
Пускай за окнами холодный спит февраль,
Всё лучше, чем весеннее дыхание.
И солнца свет совсем меня не греет,
И шелест листьев на деревьях мне претит.
Душа тобой так долго уж болеет,
А сердце целиком тебе принадлежит.
Весна живёт, сменяя март апрелем,
Вскрывая всюду реки ото льда
И возвращая птиц своей капелью.
Жаль, что весна прекрасна не всегда.
Я так боюсь почувствовать весну,
Но ты - весна, ты - май, цветущий в лёгких.
Верните мне ту ночь и тишину,
И блеск в глазах твоих красивых и глубоких.


Рецензии