4887. Снова папа

Обед подкрался тихой сапой…
Налью-ка я себе борща.
Сегодня стал я снова папой –
Соседки за углом трещат.

«Мол, родила ему Оксана
Сыночка чёрного, как смоль.
Не ведает о том Светлана –
Ещё одна супруге боль.

Всю жизнь у ней на поводке,
Но уследить никак не может…
Сбежит на часик – налегке,
Она опять лишь локти гложет.

Но вот добегался кобель,
Завёл на стороне ребёнка.
Смотри-ка тащит колыбель,
Пойдут пелёнки, распашонки…

А Светке-то, вот, каково?
Один лишь стыд с таким мужчиной!
Но нам нет дела до него,
Сидим вот и болтаем чинно».

Я с колыбелью мимо шёл,
Услышал трёп их краем уха,
Но даже глазом не повёл:
О чём болтать ещё старухам.

Своих забот невпроворот:
Сынок родился - это ж счастье!
Ох, будет трудным этот год,
Не раз накроет нас ненастьем.

Но ничего, осилим всё.
Взрастим сыночка славным парнем,
На дне рождения споём.
Молву в костре, худую, спалим.

01.02.2021.


Рецензии
А наш пострел везде поспел!

Надежда Мотовилова   06.02.2021 18:44     Заявить о нарушении
Есть такие дарованья
На цепи не удержать.
Бори есть и Коли, Вани
Любят очень погулять.

С улыбкой.

Иван Усатов   06.02.2021 18:51   Заявить о нарушении