Эскиз бульвара

Цокот снега об окно,
наливаю в бокал вино,
согревает не хуже батареи,
устраивайся в мягком кресле.

Под низким небом Москвы
мы строим друг к другу мосты,
и наши желания станут
отпечатками на асфальте.

На холсте парижских Капуцинок
мы играем в лотерею бинго,
и мазки неровной прядью
становятся всемирной связью.

Созвездие наших жажд:
по бульвару ползет трамвай,
густо идет снег
в свете вечерних фонарей.

Так в гармонии кружатся
вокруг центра кубики
и все мое внимание,
я весь в реальности.


Рецензии