На себя пеняй

Не в меру человек жесток,
И от того страдает сам.
Он часто в этом одинок,
И боль с обидой пополам
Он испытает всякий раз,
Когда он ею же раним.
И горечь вся не напоказ
Останется надолго с ним.
Что часто сеешь, то и жнешь,
Когда и рядом, и вокруг
Озлобленности, её сплошь.
Друзей смыкается твой круг
И превращается в овал,
А то исчезнет насовсем.
И после ты изгоем стал,
И нет для обсуждения тем.
И не с кем утолить печаль,
И радость некому дарить.
Что ж, человека того жаль.
Как с этим ему дальше жить...
Или уйти в небытие,
В давно забытый богом край...
Коли жестоким быть твоё,
Лишь только на себя пеняй.
20.11.20.


Рецензии