Спесивая любовь

Ваня, тот вершины круче,
Понабрал продуктов кучу,
Всех отборных, самых лучших
На торжественный столь случай.
С тем презентом в гости к Гале,
Что в уме на пьедестале...
Дама сердца, трали - вали...
Вот такие вот детали.
Ехал, чуть не надорвался,
Угодить ей так старался,
Аж 15 килограм !
И чего нет только там :
Много всяких разных яств
Без обмана, без лукавств.
К ней стремился всей душой.
И пусть он не холостой,
И закону не послушнен,
Брачный весь обет нарушен,
Но любовь, что сердце гложет,
Отмолить грехи поможет.
Чтоб накушаться, напиться,
Во все тяжкие пуститься,
Чтоб довольна была Галя,
Чтоб и он на пьедестале...
Чтобы ласки и стихи,
И лапша как лопухи...
Чтобы ночь как в шоколаде,
Чтобы с Галей мирно ладить...
Чтоб любовь с ней вся как искра,
Превратилась в пламя быстро.
Чтобы всех страстей накала
Было Гале, ох, как мало !
В предвкушении всех благ
К ней доехал чинно так.
А приехал, Гале в руки
Сумки дал ей на поруки.
Как в ногах всей правды нет,
Чинно сел на табурет.
Гале это всё не диво,
Та надменно и спесиво
Без любовных истязаний
К Ване с массой указаний :
Чтобы тот накрыл на стол
Разно - всяко разносол,
Чтоб варёное - жаркое
И закуску, и иное.
Пироги, десерт, коньяк...
Чтобы эдак, а не так.
Чтобы так, никак ни эдак,
Чтоб всё ладно напоследок.
Чтоб дышать, ходить и паче
Экстро - классом, не иначе.
Ване стул, а ей бы кресло.
Чтобы с ним не было тесно
И не жарко, и не душно,
Чтобы весело, не скушно.
Чтобы речи были в кассу,
Анекдотов всех бы масса.
Чтобы не баян, гитара,
Чтоб все ново, а не старо.
Чтобы пыл, тот не остыл,
Чтобы всем угоден был.
Ваня так старался, ох,
Надорвался, стал быть, плох.
И ползком, чего - то мЕля,
Он добрался до постели.
Захрапел как молоток,
После стены, потолок,
Стекла... Все повышибало,
Трещин на полу не мало...
Галя так к нему и сяк,
А что Ваня - весь обмяк
И лежал, а не стоял.
Уж какой там пьедестал !
Чтоб того не было боле,
Ване надобна бы воля :
Воздух свежий, тот бодрит,
Вовсе он не гайморит,
Не психозы и не спазм,
И не прочий весь маразм.
Он, собравши руки в ноги,
Позабыл пути дороги
Те, что к Гале напрямик.
Их любовь зашла в тупик
И разорвалась на части.
Быт, принявший в том участье,
Развалил её как есть,
Вместе с ней и к Гале честь.
19.11.20.


Рецензии