Расшифровка

Расшифровываю отраженье
Слов  чужих и неясных дум.
Это всё – лишь одно скольженье,
Послушанье и кроткий ум.

Тело спит,  а душа витает,
Тело трудится, спит душа.
Так положено. Каждый знает:
В межевании не спешат.

Ну, так что же, благословимся
И продолжим свой прежний труд:
Скорый поезд вести без смысла
На безрельсовье и без пут.

То стоим и те путы режем.
То летим в виде чуда там,
Где любой тепловоз под скрежет
Сам себя увлечёт в тарарам.

Не целуйте чужие руки.
Расшифровка откроет вдруг
Неземные глаза и звуки,
Тихо вырвет из круга рук.

Оглянёшься – кого ты славил?
Разве славят, кто мёртв душой?
Расшифровывай  каждый камень,
Каждый взгляд, каждый жест и шов.

05.02.2021 г.


Рецензии