В Питере - Зима!..

           Ласковая, нежная Зима!..
           И мороз под двадцать -- то, что надо!..
           Солнце светит и слепит глаза --
           Русская зима -- душе услада!..

           Дворники снуют туда-сюда,
           Под лопатой снег скрипит, и лыжи
           Навострив, съезжает детвора с горок,
           И под снегом крыши!..

           Чтобы снег и солнце, и мороз!.. --
           Благодать, ниспосланная свыше,
           Насладимся, сколько сможем, а потом
           Оттепель всю эту сказку слижет!..



           Питер!..
           05.02.2021..


Рецензии
Сказки всегда имеют конец, Оленька!
Но - красиво написали!
Но зато, я слышала, у вас послабляют карантинные меры!
Счастливого февраля!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.02.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!..

Оля Малаховская   29.11.2022 01:02   Заявить о нарушении