Ты умеешь так жить

Ты умеешь так жить,
А я только учусь:
Видеть только хорошее
И не пестовать грусть.

Не судить-не рядить,
Чтоб судимым не быть.
Все неважное - просто
Уметь позабыть.

Проплывать молча мимо
Никчёмных вестей
И себя не сажать
На иглу новостей.

И не спорить с глупцом.
Не пытаясь понять
Образ жизни кого-то:
Легче просто принять.

Для поднявшихся к звёздам -
Голубая земля.
Для любого из нас
Ближе правда своя.

Что рождается в споре?
Агрессия, гнев.
Нет того, что приемлемо
Сразу для всех.

Потому я прошу -
Ты меня научи
Принимать всё, как данность.
Хотя...помолчи.

Закруглять все углы,
Зачищать все края
Я, возможно, сумею...
Только рядом с тобою
Уже будет другая.
Уже буду не я...


Рецензии