Красивый и мудрый

Красивый и мудрый. как Бог.
Синь глаз - от небес отраженье.
Объять необъятное смог.
На то тебе свыше веленье.

Души бесконечный простор
Всегда доброту источает.
Какой убираешь ты сор
Из наших сердец, Бог лишь знает.


Ты, как невидимка - портной,
Кроишь, а потом отрезаешь.
И штопаешь ранки иглой,
И боль нашу ты только знаешь.

Сквозь мутный житейский туман
Твой след всех заблудших выводит,
А взгляд выжигает обман.
И боль постепенно уходит.

Всё сложное станет простым.
Недуг ты задушишь руками.
Душевный ты наш пилигрим
С небесно - морскими глазами.


Рецензии