Приехал я к сестричке
Чтобы вновь обнять тебя и расцеловать;
Приду к твоей калитке я к обеду
Услышу твой родной голос - узнаю,
как живешь и все понять.
Мы вспомним отцовский дом родимый,
Нашу маму, хозяйством занятую без конца,
Как лаял песик радостный, счастливый
И кошку, встречающую всегда нас у крыльца.
Я помню, как в детстве ты меня водила
В поле, где васильки цветут,
И в сад колхозный, где яблони со сливами растут.
Венки плели мы, соловьи нам пели
И сладко было на душе,
Глаза от счастья ярким пламенем горели
Будто вечером на сенокосе: песни пели
в отцовском теплом шалаше.
...Пришло время расставаться
Пора, сестричка, на работу мне, в Москву,
И материнским, дорогим, платочком
Смахнуть с лица соленую слезу.
Увидеть вновь ли доведется?
Быть может, нам поможет Бог,
Прощай, прощай, моя родная,
Живи долго, счастливо и без тревог.
9.07.2018. Виктор СТАРИК
Свидетельство о публикации №121020510060
Людмила Савина 5 12.07.2021 12:58 Заявить о нарушении
Виктор Старик 12.07.2021 16:17 Заявить о нарушении