Тёплые воспоминания

Ох годы,беспощадные,злобные годы,
Куда вы летите? Скажите же нам ваш маршрут.
Меняется всё:наше время,характер погоды...
Кого наградят,а кого-то они заберут.

И правда,недавно катались на горке,
И вроде вчера ещё были детьми.
Как жарили мы колбасу на задворке
Не знали мы всей мировой кутерьмы.

Не знали мы слов:как война,нестабильность,
Не знали расизма,убийств и вражды.
Не знали,как тех кто попали в немилость
Лишили свободы,заковав в кандалы.

Я помню,как ждали мы тёплого лета.
Ведь летом всегда интересней играть.
Собирали пикник,ходили в походы-всё это
Хорошая память,не надо её забывать!

А как мы чудили:из мусора делали домик,
Весь брошенный хлам мы тащили к себе.
Ружьём нам служил оторванный с дерева стволик
И просто лежали,радуясь этой судьбе.

Как жаль,что моменты,прожитые раньше,
Уже не вернуть,беззаботное время прошло.
Остается гадать,как жить в этом мире нам дальше.
Ох,детство,куда ты без спроса ушло?

05.02.2021      


Рецензии