Врачу
Как атлет с картины Пикассо
Вам слабо и днём и даже ночью
Закрутить чужой фортуны колесо.
Беззащитной девочкой на шаре
Чувствую себя пред Вами я
Удержусь-шепчу в больном угаре,
На краю бессмертия балансируя.
В светлой Вы уверенно палате
Усмиряете страдания и боль
В белом возникаете халате,
Не сменив ни чуть ни образа, ни роль.
Если бы я кистью овладела,
Написала б новый вариант
Вы - атлет в халате белом, смело
Отжимаете известный фолиант.
Слева -клятва Гиппократа
Справа -знаний равный вес
Про любимые забыв пенаты,
Вы себя подставили под пресс.
Шар оставлю неизменным
С девочкой танцующей на нём
Только всю картину непременно
Я усыплю солнечным дождём.
Девочка весёлая танцует
Крутится под резвой ножкой шар
Рядом с Вами пусть её минует
Жуткой боли и отчаяния кошмар.
Свидетельство о публикации №121020409953