Ломать стандарты

Да... Упадью жить меня не научили,
И правил ваших игр не знаю я.
Вероятно, мне неправильно внушили,
Что должен быть ты чист душою как дитя.

Я не умею ожиданием душить,
Таить и лгать, холодным потом душу окатя.
Я не умею интригой изводить,
Ведь это хуже всаженного острия.

Я говорю "скучаю", егда душа уныла,
"Люблю", коль грустно стало мне.
Твою завесу тайн я приоткрыла,
В твоих глазах, в твоей голубизне.

Я не умею упрекать с предвзятой целью,
Без всякого блажить, ругаться и кричать,
Я лишь укрою мягкою шинелью...
Ах да, еще я не умею предавать.

Смотрю на душу, на искусанные губы,
И нет, ни в коем случае не выставляю на показ,
Я лишь ищу в твоих глазах глубины,
Заместо этого увидеть фальш боясь.

Однако, в почете совершенно иное,
Но я живу, как чувствую, как знаю,
В своем обшарпанном покое,
И все стандарты злободневные ломаю.


Рецензии