Жиль Де Ре Синяя Борода

На границе Анжу и Бретани, и в начале 15 века
Мы начнем освещение жизни удивительного человека.
Жизнь сначала его обласкала, был он родом по крови велик.
Очень рано он стал сиротою и воспитывал Жиля старик.
Скажем сразу, что дед боевой, звон меча предпочтительней ставил
Звуку скрипа пера или чтению книг, вот такую он память оставил.
Внука он на сестре поженил, за что в церковь принес магарыч.
Говорят, он украл ее даже, в общем старый был тот еще хрыч.
Сам же юноша был увлечен фехтованием, соколиной охотой,
Неизвестно когда в голове у него щелкнув, сломалося что-то.
В 23 он уже на коне, вместе с Жанной покрыл себя славой.
Был героем в Столетней войне, он из ментора маршалом станет.
В 30 он как любой силовик и военный по нынешним меркам
Отправляется на покой, «злодеянья творить в своих графских кровавых застенках».
Нет, не сразу, сначала барон окружил себя свитой провидцев и магов.
Философский камень ему получить было «кровь из носу надо».
Но связался не с той он компанией, как бывает часто и ныне
И колдун его близкий Прелати его душу для беса отымет.
Дальше все не так уж прозрачно, как вам скажет любой детектив,
Но события в жизни Де Ре, превращаются в жесткий порой нарратив
Мальчик некий пропал, обратилась семья, месяц люди молчали и вот
Пред судом еще восемь свидетелей и прецедент, возмущенье народа растет.
Мы не можем сейчас утверждать, кто был маршал, на сколько виновен.
Знаем только одно – в начале суда Жиль Де Ре был очень спокоен.
Да чего-то варил, да читал манускрипт, эка невидаль – просто потеха.
Но сосед из Бретани еще до суда отжимать его земли поехал.
А потом началось. Сто свидетелей в ряд. О чудовищных действах его говорят.
В замке просто Содом. Куча тел. Беспредел.
Он пьет кровь. Ест детей. Он совсем обалдел.
И барону уже не до смеха. Есть решенье о пытке. И Жиль пред судом попытается с темы той съехать.
Я избавлю от страшных подробностей вас, но допрос был настолько ужасен
Что в конце этих мер Жиль признал, ко всему, что болтают он точно причастен.
Двести жертв говорят, он признал восемьсот. По итогу Де Ре на костер сам взойдет.

Ничего не варите в подвале, а то могут сказать, что видели,
Что Вы дьявола вызывали и соседских детей обидели.


Рецензии