Прощай мой друг, Малыш!
От гибельной болезни не сберёг тебя.
Всё как-то скоротечно вышло, как-то... вдруг.
Не догадался, не успел... жизнь торопя.
Эх, знать бы где упасть - соломки подстелил,
Но слишком уж была коварною болезнь...
Ветеринар, казалось, опытнейший был,
Уколов арсенал использовал он весь.
Врач был в диагнозе уверен и лечил
Со всем старанием, увы, не от того.
Коль, не ошибка, ты бы друг ещё пожил,
Наверно, месяц, два..., полгода, может, год.
Хотя, гарантии на это тоже нет:
Ведь клетки почек, погибая, не болят,
А ты был пожилым: почти двенадцать лет,
И катаракта... за бедой - беда, подряд.
Сад-огород мой без тебя стал мрачен, пуст,
Особенно сейчас, когда лежат снега.
Придёт весна, но мне твоих не хватит чувств:
Я знаю, как мне наша дружба дорога.
Так преданно ты ждал меня, когда был жив,
Но у меня всегда полно забот и дел...
Не обижался ты, был добр и терпелив,
Считал, что друга ждать собачий твой удел.
Нам время вспять не повернуть, моя вина:
В питомцев бедах, лишь хозяин виноват.
Утраты горечь пить приходится до дна,
Прости, прощай мой верный друг, мохнатый брат!
Свидетельство о публикации №121020409585
Уральские Самоцветы 05.02.2021 10:41 Заявить о нарушении
На 12 - 15 лет жизни домашнего питомца моей оставшейся жизни мне вполне может не хватить и оставлять своих друзей на других родственников не в моих правилах жизни.
Виктор Бобошин 05.02.2021 12:12 Заявить о нарушении
Уральские Самоцветы 05.02.2021 16:03 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 07.02.2021 13:01 Заявить о нарушении