Пепел

Пепел... Вокруг только пепел и тишь...
Даже пения птиц здесь не слышно...
Никого ты, злодейка-война, не щадишь.
Ты - жестокая... И даже слишком.

Миллионы загубленных душ,
Дети, что не увидят отцов...
Без разбора кромсай, режь и рушь,
Накорми неугодных свинцом!

Покажи, чей кулак здесь сильней,
Для кого мир обязан крутиться,
Кто не знает оков и цепей,
А кому они в страшном сне будут сниться.

Эйфория и праведный гнев,
Как крестовый поход против жизни.
Только всё это фальш и блеф...
Погибать за живую Отчизну...

Небо... Прекрасное, светлое, чистое...
А вокруг только пепел и тишь...
Воздух давит свинцовыми мыслями...
Никого ты, злодейка-война, не щадишь...


Рецензии