***

Пусть, только первый выстрел грянет,
Я бы последний рубль поставил на волкОв!
Наш обнуленный одуванчик на диванах вянет,
Их сорок семь в серале близ Геленджиков
У дружбанА из  Роттен..Вексель...Бергов.

В "Калине" жёлтой стерхом пролетело
С востока вдоль байкальских берегов
Солнце России, так оно хотело
Встать у  Курил и...
                не заходить(!),
                но пролетело..,
Потому что тело малость постарело,
И  Бог не дал ещё маненько позвездеть;
Пора примерить тапочки... пенсионера
И с внуками от счастья побалдеть.

Ах, Обалдуй Иваныч,
                (это о себе я)
Тебе через два дня шестьдесят восемь!
Уток и зайцев  славно  пострелЯл...
Зима...
         Потом  весна, лето и  осень...
И вновь окрасит в белое божественный маляр
Поля в окрестностях моей любимой дачи;
Флажков два километра у Володи,
И мы ещё компанией побродим
На волкОв, мне бы чуть-чуть удачи...

Снег с ветром и туманом как кисель.
Стою на "номере", волк вышел и присел...
Из двух стволов даю, как у "Авроры" залп!
И слышу крик
            - Ах, мать твою, промазА...ал!-
Тьфу, придремал
                в очереди к брадобрею,
Не только од...дуванчики  стареют.
                * * *
                Мне бы чуть-чуть удачи...
                Марина, сто грамм чачи.
               
                3 февраля.21-20. "Вина Темрюка".

               


Рецензии