Стыдно закрывать глаза

Двадцатый век не повторится вновь -
Не стоит иллюзий напрасных питать.
Но и в новом веке прольётся кровь
Тех, кто будет и дальше молчать!

С согласия многих царится безумие,
С ТВ-экранов нам нагло врут.
Не будет высших сил провосудия,
Если люди сами себя не спасут!

Посмотрите на новости и откройте глаза:
Германию 30-х годов не напоминает?
Там громко люди кричали "ура",
И Россия сейчас этот путь повторяет.

Стыдно потомкам Великой Победы
Закрывать глаза на происходящее!
Уносится время прочь, как ракеты,
От бездействия ждёт дурное настоящее.

Остановите беспредел! Остановите произвол!
С каждым власти могут поступить как вздумается.
Над всеми будет осуществляться надзор -
Игнорирование происходящего ещё аукнется.

4.02.2021

фото взято
https://vk.com/verstov_info?w=wall-28326887_565436


Рецензии