Субботняя прогулка
Дышало морем много людей !
Здесь бываю одна раз в сотый !
Прогулка в одиночку милей ....
Волнило ! Шумело в три бала !
Метались чайки ,крича над водой ...
Старик на скамье жевал сало ...
И детвора резвилась гурьбой !
Вокруг красота морской шири ,
Что взором просто так не объять !
Что же краше моря есть в мире ?
Его цвет ... Волн бушующих рать ....
И --запах ,привычно солёный !
Непредсказуемость бурных волн !
Но печалит меня вид знакомый :
Всех интернет затянул в полон !
В нём не каждый второй ,но --каждый !
Упёрты взоры все в телефон !
Стихию , волны грохот страшный
Снимают для "лайков " в миллион ....
Мужчины ,наживой гонимы,
В местах вновь уходящей волны
Золото искали ,как мины ,
Надеждой на удачу полны...
Колоритная гуляла дама !
Телом здорова ,в глазах --задор !
Дети ,внуки и --безмолвная мама ,
Старенькая ,слаба с давних пор ....
"Постой здесь !".... "Стереги коляску !"
С ней никак не считалась родня !
То злую напомнило сказку ,
Что так сильно потрясла меня ....
Несмелая ,робкая мама ...
Нетвёрдый и болезненный шаг ...
С последних сил держалась прямо ,
Не поспевала за семьёй никак ...
Дородная пышная дама
На свою мать не бросала взгляд ...
Стеснялась её ,боясь срама
Из-за пальтишка её до пят ????
Чёрствость душ ,отчуждённый холод
Весьма странен меж близкой родни ....
Нужен ,пока здоров и молод ?
Не так --молча доживай свои дни ? ...
Чужая семья нам --потёмки ....
Меня же удручает лишь то :
Не красоты моря ,а --съёмки
Важны !!!И не мама в ветхом пальто ...
Свидетельство о публикации №121020409441