Я лгу себе, давно безбожно лгу

Не ровен час, не ровен целый год,
Ещё один этап, одна ступенька ...
Давно привыкла и покорно ждёт
Меня моя родная деревенька.

А я опять твержу, как дорога
Тропинка в сад и в огороде грядки,
Но снова тают без меня снега,
В овраги убегая без оглядки.

Я лгу себе, давно безбожно лгу
О важности бумажной волокиты,
И вот опять вздыхаю на бегу,
А у грачей давно уж гнёзда свиты

И криками разбужена весна,
И по земле ступает в неге сонной,
А на проталинах земля черна,
А небеса лазурны и бездонны.

И капля капле вторит в унисон
О том, о сем. О том, что счастье - в малом,
И тянется дымком из детства сон
О деревеньке и о снеге талом.


Рецензии