Васильки да розы

Хорда или орды,
В путь или в эскорты?
Нежно или твёрдо,
В поле или в морду?

С Богом или к чёрту,
Бедным или мёртвым?
Дёргаться иль дёргать?
Сахар или хлорку?

Жребий или ходка?
По воде иль в лодку?
В пламя или в норку?
Из окна, за шторку?

Желочь или слёзы?
Васильки да розы.
Рифмой или в прозу?
На ноги ли с возу?

Дважды танк или коробка?
С дулом из бумаги, из картона?
Честно или робко?
Вечность или порка?

В голод или зорко?
В небо или в Волгу?
Навзничь или долго,
Должен или гордо?

Гаркнув или чётко?
Люди или сопки?
Трасса или тропка,
Верность иль уловка?

Ворот или глотка?
Прыть или дозорка?
Кураж или холо'дно?
Благовещенск или Гродно?

Хорошо и модно,
Холодно и мокро.
Здраво и законно,
Люберцы и порно.

В росте похоронных,
Длинных детородных,
Странных на Болотных,
Щуплых и покорных,

Где есть искусство, там не станет долгой жизни.
Где есть абстракция, там на распашку мысли.

04.02.2021 04:02


Рецензии