Не печалься, любимая

Не печалься, душа моя, пОлно!
Не сердись и обиду оставь.
Не смотри с укоризной безмолвно,
Градус строгости, милая, сбавь...

Не томи леденящим молчаньем,
Я смиренно прошу: перестань
Заполнять этот вечер печалью,
Погружаясь в тоски глухомань...

Лаской облака, нежностью ветра,
Яркой радугой грусть разобью!
Обниму тебя солнечным светом
Лишь бы видеть улыбку твою.

Прилечу пестрокрылым сапсаном
Приплыву синеспиным китом,
Я примчусь быстроногим джейраном
Все дела отложу на потом!

И в объятьях тебя отогрею,
Прикоснусь поцелуем к глазам,
Чтоб от грусти они не темнели,
Чтобы с них не срывалась слеза...

Не печалься, любимая, хватит.
Ты обиду слезой не зови.
Пусть печали снегами растают
От тепла моей нежной любви.


Рецензии