Папа Дед Мороз
В садике спросил я Розу.
-Я не знаю – отвечает
И костюм свой примеряет.
-А я знаю - папа мой,
Он принёс костюм домой!
Валенки, большой мешок,
Бороду, и поясок.
Даже посох настоящий,
С лампочкой, и весь блестящий!
Стал наш садик наполняться,
Праздник будет начинаться!
Точно, папа мой придёт,
Нам подарки принесёт!
Все кричат:-Где Дед Мороз?
Ждём тебя, ты что замёрз?
Долго ждём его на праздник.
Деда нет, он что, проказник?
Дедушка разволновался,
Выйти к нам он побоялся.
Но выходит, наконец,
Я узнал, да мой отец!
Но слова все позабыл,
К полу что ли он пристыл?
Нам его так плохо видно,
Стало даже всем обидно!
Мы ему кричали, пели,
Много что мы не успели.
-Точно, дедушка замёрз!
Все смеялись и до слёз!
Мамочке какой же смех?
Ей обидно больше всех.
Видно, папа испугался.
-Стыдно так , хотя старался,
Да, не буду я артистом,
Лучше, как всегда, связистом.
Грустно так сказал отец:
-Всем ролям моим – конец!
Я один немного горд,
Дед Мороз - то папа, вот!
04.02.2021.
Свидетельство о публикации №121020400924